Tuesday, May 24

iri

Tiba-tiba aja saya menjadi iri.
Saya jadi orang yang irian.
Bukan yang ibukotanya Jayapura tapi.
Saya irian sama kalian, kamu, dia, mereka yang sungguh sangat produktif.
Memadati waktu dengan mengekpresikan segala bentuk ide, pikiran dan segala macam abstraksi lainnya ke dalam wujud yang nyata.
Sungguh..

Saya iri sama kalian yang ketika punya ide untuk menulis langsunglah ditulis, tanpa harus dipikir-pikir lagi, tanpa harus membayangkan seperti apa nanti persepsi pembacanya, tanpa ketakutan kalau-kalau nanti ada orang yang tidak sependapat dan menyatakan kalau pikiran kita salah. entah itu salah sechan atau salah azhari. pokoknya salah.
Juga sama kalian yang tidak pernah menghapus atau pun menunda tulisan kalian karena merasa tidak akan atau sulit diterima pemirsa. walau pun anomim pemirsanya.

Saya iri dengan kalian yang tidak menghabiskan waktu di fesbuk atau twitter
untuk sekedar sibuk memberitakan kehidupan pribadi, menjadikan diri selebriti dengan alih-alih berbagi. 

untuk sekedar sibuk membangun, menjaga atau menghancukran pencitraan. 
atau sekedar mempertahankan eksistensi diri.

Saya iri dengan kalian yang menarik diri,
bisa stand out, keep fight gitu deh,
berani jadi diri sendiri, nggak mesti berdua apa lagi rame-rame.
kalian bukan berusaha sekedar terlihat beda
atau menjadi beda dengan cara yang sama,
kalian lebih tidak peduli dengan  apakah kalian berbeda atau bersama.
yang penting bergerak, bisa berkarya, yang penting bahagia

Saya iri, Sementara yang lain menikmati keterjebakan gaya hidup
kalian sibuk memperkaya potensi.
Banyak baca buku, koran. Berlatih. Atau banyak diskusi.

ahh.. kalian memang bikin iri.
kalian bisa menjadi begitu.
sementara saya begini (-gini aja)

Pokoknya nih yah....
tidak peduli kalau nama saya adalah Rizki Ramadan, udah sarjana, udah pernah  ini-itu,
tapi tetep aja, saya iri.

2 comments:

baghendra said...

uhuy, mantap abis ki...
maaf klo gw udah sombong, sesungguhnya sombong itu karena menutupi ke"papua"an gw yang sangat pada seorang risky

diana said...

suka sama tulisan ini!
berasa baca curhatan sendiri. soalnya saya jg irian orangnya (bukan yg ibukota jayapura juga), iri sama orang2 keren yg terus berkarya tanpa perlu keliatan sibuk di dunia maya.

Post a Comment